Mes premiers chocolats
C'est bien connu, il n'y a pas d'âge pour les "premières fois".
Cela faisait longtemps que je voulais tenter le tempérage du chocolat, afin de réaliser des chocolats fourrés "maison".
Pour ce faire, j'avais un moule qui attendait depuis des années dans une armoire,
que je saute le pas et que je m'y mette.
Eh bien ce jour c'était hier ! Ne me demandez pas pourquoi hier, c'est venu comme ça.
Si, tout de même, j'ai voulu tester les chocolats pour une personne diabétique et pour Noël, donc avec un fourrage ultra allégé en sucre, car sans sucre raffiné. Pour ce faire, j'ai réalisé un lemoncurd en remplaçant le sucre par du miel d'accacia (à l'indice glycémique le plus faible à ma connaissance) avec un peu d'erythritol (édulcorant zéro glucide).
Dommage, je n'ai pas pris de photos pendant la fabrication...
Mais voilà le résultat.
Je les trouve plutôt jolis.
Dessous par contre, le chocolat a très vite durci et le fond est plus irréguler.
Je ne sais pas si le tempérage était OK ou pas, car j'ai un moule en silicone, alors forcément j'ai pu les démouler facilement.
Pour vous montrer le fourrage à l'intérieur, j'ai été "obligée" d'en croquer un...
Ben oui, fallait bien, lol !
Comme j'aime le citron, j'adore.
Mon mari quant à lui, s'attendant à un chocolat bien sucré a été un peu surpris de sa vivacité.
Je ne sais pas combien de temps ces chocolats vont se garder, car le lemoncurd est à base d'oeufs,
mais de toute façon, je ne pense pas qu'il en restera pour Noël ;)
J'essaie de trouver d'autres parfums, mais sans rajouter de chocolat et sans trop de sucre, ce n'est pas facile.
Peut-être une compotée de fruits légèrement gélifiée ?
Si vous avez une idée, je suis preneuse...